Pengurus SMSI OKU Selatan Serahkan Bantuan Kepada Korban Musibah Kebakaran - SIGERINDO.COM

Pengurus SMSI OKU Selatan Serahkan Bantuan Kepada Korban Musibah Kebakaran

 Pengurus SMSI OKU Selatan Serahkan Bantuan Kepada Korban Musibah Kebakaran

Sigerindo Oku Selatan– Sebagaimana di wartakan sebelumnya, Musibah Kebakaran yang menghanguskan satu unit Perumahan Penjaga Sekolah di Lingkungan SDN 06 Desa Peninggiran, Kecamatan Tiga Dihaji, Kabupaten OKU Selatan yang terjadi pada Jum’at malam sekira pukul 00:30 Wib.

Inada, Camat Tiga Dihaji kepada awak media mengatakan,n kebakaran satu Unit Perumahan SDN 06 Desa Peninggiran yang hangus dilalap api tersebut dihuni oleh Sugiyem (70) yang kebetulan hidup sebatang kara.

“Musibah kebakaran ini menghanguskan satu unit perumahan SDN 06 beserta isinya, hanya baju yang dikenakan oleh ibu Sugiyem dan seekor ayam yang tersisa saat kejadian yang bersangkutan sedang tidak ditempat, tengah bertandang dirumah tetangga ”. jelas Ibu Camat Tiga Dihaji dikediamannya, Minggu (20-09-2020).

Selanjutnya Bapak memboyong ibu Sugiem untuk tinggal sementara di kediaman kami mengingat korban ibu Sugiyem hidup sebatang kara dan sudah lanjut usia.

Peduli akan musibah yang menimpa korban kebakaran, keluarga besar Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan mengunjungi korban dan menyerahkan bantuan sebagai wujud kepedulian terhadap Sugiyem. Minggu (20-09-2020).

Penyerahan bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Pelaksana Harian SMSI OKU Selatan, Sri Fitriyana, Sekretaris SMSI OKU Selatan, Suardi Idris, Bendahara SMSI Hendriana Wati., S.pd, Risman Hadi dan Sri Wahyuningsih, berlangsung di Talang Kates, Kelurahan Bumi Agung Jaya, Kecamatan Muaradua tepatnya di kediaman Inada, Camat Tiga Dihaji. Minggu (20-09-2020).

Ketua Pelaksana harian SMSI OKU Selatan Sri Fitriyana, mengatakan kegiatan bansos ini merupakan bentuk kepedulian kepengurusan SMSI OKU Selatan terhadap musibah yang menimpa korban kebakaran tersebut.

“Tujuan kita hanya ingin berbagi, meringankan beban dari ibu Sugiyem dan ini merupakan bentuk kepedulian keluarga besar SMSI OKU Selatan”.ujar Ayik sapaan akrab Sri

Selain itu Ayik juga mengatakan, mengingat korban kebakaran itu hidup sebatang kara serta jauh dari keluarga, tentu musibah yang menimpanya sangat mengiris hati dan menyisakan duka bagi Sugiyem seorang lansia yang tinggal jauh dari keluarga.

Sementara itu Siti Khodijah, Ketua TP-PKK Camat Tiga Dihaji, Kabupaten OKU Selatan mengatakan mewakili jajaran Pemerintah Kecamatan Tiga D Haji, Desa Peninggiran dan keluarga besar korban kebakaran mengucapkan terimakasih atas bantuan dan kepedulian keluarga besar SMSI OKU Selatan terhadap warganya.

“Secara pribadi, keluarga besar Kecamatan Tiga Dihaji, TP-PKK Kecamatan Tiga DiHaji, dan keluarga besar ibu Sugiyem mengucapakan terima kasih atas kepedulian keluarga besar SMSI OKU Selatan, semoga apa yang telah dilakukan akan menjadi amal ibadah kita semua,” ungkapnya. (hadirisman)