Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting


BKPRMI Labuhanbatu Berbagi Al Qur'an Di Ponpes Qur'an Tajul Mulk

Sigerindo Labuhanbatu- Rombongan Dewan Pengurus Daerah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPD-BKPRMI) kabupaten Labuhanbatu mendatangi Ponpes Tajul Mulk di samping Panti Asuhan Namira Rantauprapat

Kedatangan Pemuda Remaja Masjid yang terhimpun di BKPRMI tersebut bertujuan untuk memberikan Al Qur'an yang diwakafkan oleh pewakif kepada BKPRMI dalam agenda besar Gerakan Berbagi 10.000 Al Qur'an di Labuhanbatu Raya dan bahkan insyaallah ke daerah-daerah wilayah Sumatera Utara.

Akhi Jupriaman, S.Pd.,M.Hum selaku MC membuka acara dengan ayat perjuangan khittoh Perjuangan BKPRMI dan mengingatkan para santri dengan hadis Nabi " Sebaik-baik kamu adalah orang yang belajar Al Qur'an dan mengajarkannya"

Kemudian mikrofon diserahkan kepada akhi Syafaruddin selaku ketum BKPRMI Labuhanbatu berpesan "Adik adik kami santri Ponpes Tajul Mulk adalah penerus kami, belajarlah yang serius dan sungguh-sungguh terhadap Al Qur'an karena. Qur'an akan menjadi syafaat kepada ahlinya nanti"

Selanjutnya Ust TGT Mulkan Silaen,MA menyampaikan " ini ada amanah dari hamba Allah yang kami peroleh dari pewakif Qur'an untuk didistribusikan kepada Rumah Tahfiz, Rumah Qur'an, Ponpes Qur'an, dll, mari berdoa semoga pewakif mendapatkan amal Jariyah, Amin" diaminkan bersama-sama oleh Mualllim mudarrib dan para santri Tajul Mulk.

Ust Abdul Karim sebagai pendamping para santri mengucapkan "kami mengucapkan ribuan terima kasih kepada BKPRMI Labuhanbatu yang telah memberikan Al Qur'an wakaf dari Ummat, kami berdoa semoga BKPRMI selalu diberkahi Allah SWT dan semoga terus diberikan Allah kemudahan-kemudahan untuk Gerakan BKPRMI berbagi 10.000 Al Qur'an"

Mualllim dan para santri merasa senang dengan kedatangan BKPRMI Labuhanbatu karena Disamping santri mendapatkan Al Qur'an, para santri juga mendapatkan motifasi dari pengurus BKPRMI Labuhanbatu yang sebagian mereka adalah Dosen Univa Labuhanbatu.

Diakhir acra akhi Mahmud Siregar, S.IQ., S.Th.I selaku sekum dan Ust. Ahmad Efendi Harahap, SH.I selaku direktur LPPKOP mengajak para Mualllim dan para santri untuk membuat video yel bersama dengan "Ma'had Tajul Mulk...Mumtaz, BKPRMI... Marhamah".

Dilanjutkan dengan photo bersama dan saling bertukar no hp untuk sinergitas kegiatan keummatan kedepannya. (HD ginting)
BERITA TERBARU