Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bupati Mesuji Elfianah Gugah Kades Bangun dari Mimpi, Bayar Gaji RT dan Fungsikan Fasilitas Ambulance Sesuai Fungsi

Sigerindo Mesuji-Puncak kegiatan Safari Ramadhan tim Pemkab Mesuji ke VIII di Desa Hadi Mulyo, Kecamatan Way Serdang kembali sukses digelar, Rabu 19 Maret 2025.

Dalam kegiatan itu, Bupati Kabupaten Mesuji Elfianah Khamami memberi ultimatum pada semua pihak yang hadir untuk bangun dari mimpi-mimpi dan kembali ke jalan yang benar, demi menuju pembangunan Mesuji yang lebih baik kedepan.

Saat ini kata Elfianah, sudah waktunya kita bersatu, hilangkan perbedaan dan bahu membahu untuk membangun Mesuji.

Walaupun tambahnya, pada pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) lalu, banyak dari masyarakat yang tidak mendukung, tapi saat ini dirinya sudah menjadi pemimpin di Kabupaten Mesuji.
Mau tidak mau, untuk menuju Mesuji lebih baik, pemerintah tidak bisa berbuat sendiri tanpa ikut andil dari semua lapisan element, mulai dari OPD, camat, tokoh agama, tokoh pemuda, para kades bersama perangkat desa dan masyarakat.

"Ayo para Pak kades bangun dari mimpi-mimpi, Ayo kita bekerja satukan persepsi, visi misi, satukan kekompakan, lupakan perbedaan, mari kita bersama perbaiki kesalahan untuk menyapa hari esok lebih baik lagi," ajaknya.

Walaupun telah terjadi rofocusing anggaran secara global, dirinya memastikan pemerintah Mesuji tidak boleh lemah untuk melakukan pemerataan pembangunan disegala bidang.

"Kita kuat karena kita bersatu. Saya dan wakil akan terus mencari terobosan dan solusi membangun Mesuji. Dan, Insya Allah dalam waktu dua tahun kepemimpinan, jalan-jalan di Mesuji akan rata," ucap Elfianah.

Diwaktu yang sama, ia meminta pada oknum Kepala Desa untuk segera memberi gaji para RT sekaligus THR nya pada Tahun 2025 ini jika memang ada.

Elfianah juga sempat memberi sindiran kecil pada oknum Kepala Puskesmas Pembantu (Kapustu). Untuk tidak menggunakan fasilitas negara yang tidak sesuai dengan fungsinya.

"Mobil ambulance jangan dipakai untuk ke pasar, dibawa ke undangan, atau jalan-jalan diluar jam kerja. Karena fungsi ambulan itu untuk orang sakit dan meninggal dunia. Jadi, kalau nanti Ambulance mau digunakan, bisa dipakai sesuai fungsi. Berilah pelayanan terbaik untuk masyarakat dan penggunaan Ambulance harus selalu siaga tanpa harus dibayar," pesannya.

Diketahui, sebelumnya tim Safari Ramadhan Pemkab Mesuji Tahun 1446 H / 2025 M sudah melakukan rundown di delapan titik Tyang tersebar di 7 kecamatan se-Kabupaten Mesuji dimulai sejak,
1. Selasa, 4 Maret 2025 di Desa Fajar Asri Kecamatan Pancajaya, Masjid Nurul Huda.
2. Kamis, 6 Maret 2025 di Desa Sidomulyo, Kecamatan Mesuji, Masjid Nurul Huda.
3. Senin, 10 Maret 2025 di Desa Mukti Karya, Kecamatan Pancajaya, Masjid Jam'i Al-Mutaqqin.
4. Selasa, 11 Maret 2025, di Desa Sidang Wau Puji, Kecamatan Rawajitu Utara, Masjid Nurul Iman.
5. Rabu, 12 Maret 2025, di Desa Muara Asri, Kecamatanesuki Timur, Masjid Al-Ikhsan.
6. Kamis, 13 Maret 2025, di Desa Harapan Jaya, Kecamatan Simpang Pematang, Masjid Al-Hikam.
7. Senin, 17 Maret 2025, di Desa Tri Karya Mulya, Kecamatan Tanjung Raya, Masjid Agung Nuzul Qur'an, dan
8. Rabu, 19 Maret 2025, di Desa Adi Mulyo, Kecamatan Way Serdang, Masjid Jam'i Al-Taqwa.

Berdasarkan Lampiran III, Surat Bupati Mesuji, Nomor: 400.3.3.4/ /52/ /I.03/MSJ/2025. Tertanggal 28 Februari 2025.



BERITA TERBARU