Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Wagub Lampung Jihan Nurlela Lantik Imam Ghozali sebagai Direktur Defenitif RSUDAM

Sigerindo Bandar Lampung -- Wakil Gubernur Provinsi Lampung  Jihan Nurlela secara resmi melantik Imam Ghozali sebagai Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM) Lampung, Jumat (8/8/2025).

Pelantikan tersebut berlangsung di Aula RSUDAM dan dihadiri oleh sejumlah pejabat internal rumah sakit dan perwakilan dari Pemerintah Provinsi Lampung

Imam Ghozali sebelumnya menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Direktur RSUDAM. Dengan pelantikan ini, statusnya kini resmi menjadi pejabat definitif di rumah sakit milik Pemprov Lampung tersebut

Yang menarik, pelantikan ini tidak tercantum dalam agenda resmi pemerintah daerah. Hal ini sontak menimbulkan sejumlah pertanyaan, baik dari kalangan internal maupun publik yang mengikuti dinamika pemerintahan

Berdasarkan informasi yang dihimpun wartawan, pelantikan ini terkesan mendadak dan tidak diumumkan secara terbuka

“Mas, ada pelantikan hari ini. Jadwalnya jam 10.30 WIB di Aula RSUDAM,” ujar seorang sumber internal rumah sakit kepada wartawan pada Jumat pagi

Pengangkatan Imam Ghozali sebagai Direktur RSUDAM merupakan bagian dari upaya menstabilkan manajemen rumah sakit pasca beberapa perubahan struktural yang terjadi beberapa waktu terakhir.

RSUDAM sebagai rumah sakit rujukan terbesar di Provinsi Lampung memiliki peran strategis dalam pelayanan kesehatan masyarakat. Dengan pengangkatan direktur definitif, diharapkan kinerja manajemen rumah sakit dapat semakin optimal, terutama dalam menghadapi tantangan sektor kesehatan di masa pasca pandemi.


Publik kini menunggu langkah-langkah konkret dari Direktur RSUDAM yang baru  Imam Ghozali dalam meningkatkan mutu layanan dan transparansi pengelolaan rumah sakit milik pemerintah  tersebut (*)
BERITA TERBARU