Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pembentukan OMS Masih Dikaji Bupati

Sigerindo Musirawas - Pembentukan Forum Ormas Mura Sempurna (OMS) yang diwacanakan oleh seluruh Pengurus Organisasi Masyarakat (Ormas) dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) di Kabupaten Musirawas, bakal dikaji dan dipertimbangkan dulu oleh Bupati Musirawas, H Hendra Gunawan.

Forum yang rencananya dibawahi langsung Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Musirawas ini, diakui Bupati Musirawas mesti dipastikan dulu dasarnya, agar tidak menyalahi peraturan yang dibentuk oleh pemerintah pusat.

Audiensi antara Tim Pembentukan Forum OMS dengan Bupati Musirawas, H Hendra Gunawan pun, memastikan bahwa Pemkab Musirawas menyambut baik terkait dengan pembentukan ormas tersebut. Namun, arah dan tujuan pembentukan forum itu harus sesuai. 

"Ini merupakan wadah kita, bagus untuk sharing pendapat dan pikiran. Intinya untuk pembangunan Musirawas yang lebih baik. Kita dukung, tapi harus saya pertimbangkan dulu," jelas Bupati, Rabu (2/8).

Sementara itu, Pengurus Forum OMS, Agus Salim mengaku, terbentuknya Forum OMS bertujuan sebagai mitra dalam mendukung program pemerintah sesuai dengan misi dan visi menuju Musirawas Sempurna.

"Forum ini hanya sebagai menyalurkan aspirasi masyarakat. Jadi, dengan adanya forum ini, kita bisa saling bahu membahu mensukseskan program pemerintah," ungkapnya.(FRM)
BERITA TERBARU